Rezept – Himbeer-Blätterteig-Rosen ganz einfach und schnell selber machen
17. September 2019Gemeinsam mit Weltbild und dem Betty Bossi Rosen-Roller habe ich diese wundervollen Gebäck-Rosen gebacken. Sehen sie nicht einfach zum Anbeißen aus? Ich finde schon, deswegen habe ich sogar beim Fotografieren welche gegessen. Ich konnte einfach nicht widerstehen. Yammi!
Ihr braucht:
- Betty Bossi Rosen-Roller
- Blätterteig
- Himbeer Marmelade
- 1 Eigelb
Rezept:
3. Setzt den Betty Bossi Rosenroller beim Blätterteiganfang an und rollt ihn dann langsam und mit festem Druck der Breite nach über den Teig.
Lasst möglichst wenig Platz zwischen den Bahnen, um keinen Teig zu verschwenden.
4. Verteilt eure Füllung gleichmäßig in den Teigbahnen. Ich habe selbstgemachte Himbeermarmelade verwendet. 🙂 Hier ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Egal ob süß oder herzhaft. Womit würdet ihr eure Gebäck-Rosen füllen?
Da fällt mir gerade ein, wollt ihr vielleicht auch mal ein Marmeladen-Rezept auf dem Blog sehen?
5. Schlagt die Teigbahnen der Länge nach um und drückt sie ganz leicht fest.
6. Rollt die gefüllten Teigbahnen nun auf.
7. Ich habe 2 unterschiedliche Arten von Rosen gemacht. Einmal habe ich sie in eine Backform gestellt und einmal ohne Form gebacken.
Die Gebäck-Rosen in der Form werden höher und die anderen etwas flacher. Ich finde beide sehr schön.
8. Bepinselt eure Rosen noch mit Eigelb. Dann sehen sie später besonders hübsch aus.
9. Heizt euren Backofen auf 200 Grad vor und backt eure Rosen ca. 30 Minuten lang.
Sehen die Himbeer-Gebäck-Rosen nicht einfach zum Anbeißen aus? Ihr glaubt gar nicht, wie lecker sie gerochen haben. Das Tolle an den Gebäck-Rosen ist, dass sie super schnell gemacht sind und auch nicht ewig backen müssen. Außerdem sind sie ein absoluter Hingucker auf jeder Feier.
Das Geschirr-Set ist ebenfalls von Weltbild. Ich mag diesen Look total gerne. Schlicht und total edel.
Diesen Beitrag findet ihr auch im Weltbild Magazin. Schaut unbedingt mal vorbei. Dort findet ihr wundervolle Anleitungen, kreative Rezept- und DIY Ideen und noch vieles mehr.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Schlemmen.
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