Rezept – leckere kandierte Rosenblätter mit Zucker einfach selber machen
14. Februar 2021[Werbelinks] Für mich soll’s rote Rosen regnen. Mir sollten sämtliche Wunder begegnen… *sing* Das Lied schwirrt mir schon die ganze Zeit im Kopf herum. Ich glaube dieses Lied kennt fast jeder. Ich habe es schon als Teenager total gerne gehört, obwohl es ja nicht ganz meine Zeit war. So Gedanken sammeln, wie kriege ich jetzt die Überleitung zu meinem Text hin? Mhm, wahrscheinlich gar nicht. Egal! 😀 Ich habe für euch wieder ein super leckeres Rezept mitgebracht! Und zwar habe ich kandierte Rosenblätter selbergemacht!Diese sind nicht nur super dekorativ, sie schmecken auch noch echt lecker und riechen unglaublich gut! Wie das Ganze funktioniert will ich euch natürlich verraten. Bevor ich es aber vergesse.Schaut doch auch mal auf meinem Youtube-Kanal nach, da findet ihr das Video zu diesem Rezept. Ich würdet mich sehr unterstützen, wenn ihr mich dort abonnieren würdet und einen Daumen nach oben da lasst. DANKE!!!!
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Ihr braucht:
- Rosenblütenblätter
- Zucker
- 1 Eiweiß
- Pinsel
- Einmachglas*
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Schritt für Schritt Anleitung:
- Ganz wichtig ist, was für Rosenblütenblätter ihr verwendet. Eure Rosen sollten zum Verzehr geeignet sein. Nicht jede Sorte kann man verwenden, es gibt sogar welche die giftig sind. Schaut also unbedingt vorher nach, welche Sorten ihr verwenden könnt. Ebenfalls sollten eure Rosen nicht gespritzt sein. Um auf Nummer sicher zu gehen, gibt es in Feinkostläden bereits verpackte Blütenblätter die zum Verzehr geeignet sind. Wenn man sich etwas auskennt, kann man aber auch Gartenrosen verwenden.
- Wascht und trocknet zunächst eure Rosenblüten.
- Währenddessen könnt ihr euch um das Eiweiß kümmern. Trennt dazu das Eigelb vom Eiweiß und schlagt dieses leicht mit der Gabel auf. Es soll kein Eischnee entstehen, das Eiweiß soll lediglich etwas ”blasig” werden. Ich habe 1 Eiweiß verwendet. Wer ganz viele kandierte Rosenblätter machen möchte, muss evtl. noch ein zweites Eiweiß dazu nehmen.
- Pinselt dann eure Rosenblüten mit dem Eiweiß ein. Ich habe dazu einen unbenutzten Bastelpinsel verwendet.
- Wälzt das Blütenblatt danach in Haushaltszucker. Viele verwenden hier auch feineren Zucker. Bei mir ging es aber auch ohne Probleme mit dem ”normalen”.
- Legt die Rosenblätter dann auf ein Backblech.
- Nun heißt es ab in den Ofen. Ich habe meine Rosenblätter bei 40 Grad (Umluft) ca. 3 Stunden lang trocknen lassen. Lasst den Backofen dazu einen Spalt offen. Ich verwende dafür gerne einen Holzlöffel oder ein Geschirrhandtuch.
- Die kandierten Rosenblätter sind fertig, wenn die Seiten sich etwas wölben, der Zucker komplett fest geworden ist und die Rosenblätter sich trocken anfühlen.
Sehen sie nicht toll aus? Man kann sie nun einfach so naschen oder sie z.B. als schöne Verzierung für einen Kuchen oder eine andere Leckerei verwenden.Sie würden sich ca. 3-6 Monate halten, wenn sie nicht vorher schon immer aufgegessen wären. 😉 Habt ihr schon mal was anderes mit Rosen gemacht, als diese anzugucken? Schreibt es mir doch mal in die Kommentare.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Selbermachen und Basteln!
Liebste Grüße
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