Rezept – Erdbeer-Vanillezucker schnell selber machen – perfekt für die Sommerzeit
21. Juni 2020[Werbelinks] Ich liebe die Erdbeerzeit! Erdbeeren sind ein Multitalent, denn man kann so viel aus ihnen machen und sie schmecken zu fast allem! Ich glaube deswegen sind die Erdbeeren auch auf Platz 5 der Deutschen liebste Früchte. Es ist auch schwer kein Erdbeerfan zu sein. 🙂 Ich mag sie in sämtlichen Variationen. Dieses mal habe ich eine Variation gemacht, die ich zum ersten mal gemacht habe und zwar an einen Erdbeer-Vanillezucker!Dieser passt nicht nur perfekt zu Waffeln, Pfannkuchen, Crepes, Grießpudding, Milchreis oder auch zum Backen. Man kann ihn auch super verschenken, da er schnell gemacht ist und wirklich sehr lange hält! Also mal wieder ein perfektes Geschenk im Glas! Zu welchem Anlass würdet ihr den Erdbeer-Vanillezucker verschenken? Schreibt es mir doch mal in die Kommentare!Bevor ich es vergesse! Wenn ihr keinen Beitrag mehr verpassen wollt, würde ich mich auch sehr freuen, wenn ihr mir bei Youtube, Pinterest, Instagram oder Facebook folgen würdet. Ein Video zum Rezept findet ihr auch bei Youtube! Lasst mir doch ein Abo und ein Daumen nach oben da!
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Ihr braucht:
- Einmachgläser*
- 20 g gefrorene Erdbeeren
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote
*Bei den mit Sternchen markieren Links, handelt es sich um Amazon Affiliate-Links.
Schritt für Schritt Anleitung:
- Die Anleitung ist wirklich einfach. Gebt die gefrorenen Erdbeeren gemeinsam mit dem Zucker und dem Mark einer Vanilleschote in einen Mixer und mixt dies so lange bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Eventuell müsst ihr die Masse mit einem Löffel nach unten schieben und erneut mixen. Anstatt das Mark einer Vanilleschote könnt ihr auch eine Vanillemühle verwenden.
- Die Masse reicht für ca. ein 250 ml Einmachglas. Ich habe euch oben die verlinkt, die ich immer verwende!
- Wenn ihr alles gut gemixt habt muss die Masse nun ca 2-3 Tage komplett durchtrocknen. Ich habe die Masse zum Trocknen in einer Schüssel aufbewahrt. Die Zuckerkristalle kleben nun etwas an einander. Deswegen habe ich die Masse erneut in den Mixer gegeben.
- Der Zucker hält sich, wenn er vollständig getrocknet wurde ca. ein Jahr. Wobei er bei mir nie so lange hält. 🙂
- Wer mag kann wie ich sein Glas noch mit einem Etikett verzieren! Ich mache das immer, denn so habe ich auch immer ein Geschenk auf Vorrat!
- Füllt dann den Zucker in euer Glas und das war es auch schon.
Der Zucker riecht so aromatisch nach Erdbeeren und Vanille. Einfach super lecker! Jetzt würde mich aber mal interessieren, ob es jemanden gibt, der Erdbeeren überhaupt nicht mag oder nicht essen kann!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Selbermachen und Schlemmen!
Liebste Grüße
Du liest gerade: Rezept – Erdbeer-Vanillezucker einfach selber machen – perfekt für die Sommerzeit
Carina meint
Ach cool. Das kann man ja auch auf Lager machen :). Damit werde ich demnächst mal meine Kekse und Kuchen bearbeiten 🙂
Carina meint
Ja das kann man. 🙂
Auch 2 super Ideen!
Liebste Grüße
Carina
Dani meint
Hallo, ich würde gern das Rezept ganz spontan ausprobieren und verschenken. Hab aber leider nicht so viel Zeit zum trocken. Ich brauche es schon einen Tag später…
Kann man den Zucker auch im Backofen trocken? Wie viel Grad und wie lange würdest du probieren?
Carina meint
Ja das kann man.
Probier es mal bei 50 Grad und lasse die Backofenklappe ein wenig offen (Holzlöffel oder Handtuch).
Immer mal wieder mit der Gabel auflockern und dann je nachdem wie feucht dein Zucker ist abwarten bis er trocken ist.
Lena meint
Hallo, würde dieser Rezept gerne einmal ausprobieren. Wofür kann ich diesen Zucker dann am Besten verwenden? 🙂
Carina meint
Ich esse den Zucker gerne auf Pancakes, Pfannkuchen, Grießpudding etc. 🙂