[…] 21:Natürlich darf auch ein Keksrezept fehlen, deswegen gibt es jetzt meine super leckeren Zimtsterne! Das Rezept findet ihr […]
Rezept – Zimtsterne einfach selber machen – die besten Kekse zur Weihnachtszeit
2. Dezember 2019[Werbelinks] Heute geht es weiter mit meiner Weihnachtsaktion #santacraftscoming! Wer es noch nicht mitbekommen hat, es wird an 24 Tagen, 24 wundervolle Beiträge geben. Darunter findet ihr schnelle DIYs aber auch leckere Rezepte! Damit ihr auch jeden Tag ein Türchen öffnen könnt, habe ich euch >>hier<< einen kleinen Kalender gebastelt! Auch bei Instagram findet ihr diese Aktion. Ich freue mich über eure Kommentare!
Backe, backe, Zimtsterne. Zimtsterne und Weihnachten gehören für mich zusammen. Es gibt für mich keinen Keks, der mich mehr an Weihnachten erinnert als diesen. Der Geburtstag meiner Oma war an Heiligabend und wir waren jedes Jahr bei ihr, um mit der Familie ihren Geburtstag und Weihnachten zu feiern. Bei meiner Oma gab es natürlich immer eine Keksschale, an ihrem Geburtstag sogar mehrere. Jedes Jahr lag immer ein bisschen was anderes auf den Tellern, aber immer Zimtsterne.Ich finde es wundervoll, wenn einen Gerüche oder Gegenstände an schöne Zeiten erinnern. Geht es euch da manchmal auch so? Aus diesem Grund muss ich euch einfach ein Rezept für Zimtsterne auf dem Blog zeigen, da sie aus der Weihnachtszeit einfach nicht wegzudenken sind.
Zutaten:
200g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Eiweiß
1 ½ TL Zimt
1 TL Zitronensaft
Ihr braucht:
Ausstecher in Sternform*
Pinsel
*Bei den mit Sternchen markieren Links, handelt es sich um Amazon Affiliate-Links.
Rezept Zimtsterne:
- Schlagt das Eiweiß und den Puderzucker zu einer steifen Eiweißglasur.
- Stellt dann ein Drittel davon zur Seite, dieses brauchen wir später für die Glasur.
- Rührt den Rest der Zutaten zusammen, so dass eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Rollt euren Teig aus. Es hilft dabei etwas Mehl zu verwenden, optional kann man auch Puderzucker benutzen. Der Teig sollte eine Dicke von 8-10 mm haben.
- Stecht dann eure Kekse mit einem sternförmigen Ausstecher aus. Auch dieser kann mit Mehl oder Puderzucker bestäubt werden.
- Bepinselt dann die Sterne mit der restlichen Eiweißglasur. Arbeitet hier ruhig großzügig. Am einfachsten lässt es sich mit einem Pinsel auftragen.
- Die Zimtsterne sollten dann bei 150 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Achtet hier darauf, dass euch die Eiweißglasur nicht anbrennt, da jeder Herd etwas unterschiedlich ist.
Ich finde diese Zimtsterne schmecken richtig lecker und sie sehen zudem auch noch sehr gut aus. Also perfekt für das Weihnachtsfest. Ich hoffe, dass sie so lange halten. Ich ahne aber Böses. 🙂Welche Weihnachtskekse sind eure liebsten? Vielleicht wollt ihr mir dafür mal das Rezept verraten, dann kann ich sie mal testen.
Ich hoffe, dass euch diese schnelle Rezept gefallen hat.Wenn ihr keinen Beitrag mehr verpassen wollt, folgt mir doch auch bei Youtube, Instagram, Facebook oder Pinterest.Wer möchte, kann sich auch für meinen kostenlosen Newsletter anmelden. Dann erhaltet ihr einmal die Woche eine E-Mail mit meinen neusten Beiträgen. Ich würde mich sehr freuen.Ich wünsche euch allen eine frohes Weihnachtsfest und natürlich ganz viel Spaß beim Backen.
Liebste Grüße
Du liest gerne: Rezept – Zimtsterne einfach selber machen – die besten Kekse zur Weihnachtszeit
Eva meint
Danke für das tolle Rezept! ✨
Ich backe nun schon den dritten Winter in Folge diese Zimtsterne und kann damit alle in der Familie so glücklich machen. Bisher haben sie jedem geschmeckt. Ich wünsche dir eine besinnliche Adventszeit. 🎄🥰
Carina meint
Ach das freut mich aber riesig.
Ich wünsche dir ebenfalls eine wunderschöne Adventszeit! 🙂