Rezept: Schokomuffin mit einem Topping aus Himbeeren und weißer Schokolade – perfekt für den Muttertag oder Valentinstag
25. April 2019Ich bin ein absoluter Kuchenjunkie, deswegen darf ich auch nicht zu oft backen, denn ich esse von meinem Kuchen immer am meisten. Mein absoluter Lieblingskuchen ist Donauwelle. Welcher ist euer Lieblingskuchen? Schreibt es mir doch mal in die Kommentare.
Ihr braucht:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Schokoraspel oder Tröpfchen
- 250 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- 2 gestr. TL Backpulber
- 100 ml Öl
- 1 Ei
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 250 g Himbeeren
- Puderzucker
- herzförmige Backformen
Rezept:
2. Gebt das Mehl, den Zucker, die Schokoraspel oder Tröpfchen, das Backpulver und das Kakaopulver in eine Schüssel und verrührt dieses.
3. Fügt nun Milch, Öl und das Ei hinzu.
4. Verrührt alles zu einer gleichmäßigen Masse.
5. Befüllt dann eurer Backformen. Ich habe sie ca. dreiviertel voll gefüllt.
6. Nun kommen die kleinen Backformen für ca. 20 Minuten in den Ofen. Macht eine Stichprobe, um zu gucken, ob sie gar sind.
9. Zum Servieren noch etwas Puderzucker auf die Muffins und fertig sind eure Schokomuffins mit einem Topping aus weißer Schokolade und Himbeeren.
Jetzt beim Beitrag schreiben, will ich noch mehr davon essen. Ohje… Ich hoffe sie schmecken euch genauso gut wie mir. Kleiner Tipp: Am Besten schmecken sie noch warm, aber auch kalt schmecken sie noch unglaublich lecker.
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Du liest gerade: Rezept: Schokomuffin mit weißer Schokolade Himbeer Topping in Herzform – perfekt für den Muttertag oder Valentinstag
Martina meint
Hallo! Danke für die tollen Rezepte und sehr stilvolle Bilder. Sieht super lecker aus!
DIYCarinchen meint
Danke liebe Martina. :*